Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Основной целью организации питания в Учреждении является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников, осуществления необходимых условий для организации питания.
Основными задачами организации питания воспитанников в Учреждении являются:
— создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
— гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание воспитанников Учреждения организовано в соответствии с основным организованным меню согласно требованиям, к составлению меню СанПиНом 2.3/2.4.3590-20. Основное организованное меню, утверждается заведующим Учреждения. Требования к составлению меню для организации питания детей в возрасте с 1,5 до 7-ми лет.
Организация питания в МБДОУ «Детский сад №11» обеспечивает воспитанникам с режимом пребывания 12 часовым необходимым сбалансированным 4 –х разовым питанием, с 4-х часовым пребыванием необходимым сбалансированным одноразовым питанием.
Питание воспитанников Учреждения удовлетворяет физиологическим потребностям в основных пищевых веществах и энергии. (в соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»).
Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи: завтрак, обед, полдник, ужин.
Основное (организованное) меню разработано и утверждено на период двух недель с учетом режима работы Учреждения и возрастной категорией воспитанников.
Уважаемые родители!
Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!
В этом разделе вы можете познакомиться :
Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:
— создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
— контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
— создание условий для приема пищи детьми в группах;
— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Детский сад обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии основным (организованным) меню (см. ниже), утвержденным заведующим МБДОУ. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками МБДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (посмотреть). Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется приемной контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Диетического меню нет.
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания МБДОУ ЦРР «Детский сад №11» (подписанный эцп)
Ежедневное меню (посмотреть)












